Близость сентября

Афонин Анатолий Тихонович
Вот,  уже,  не  слышно  голоса  кукушки,
И  желтеет  лист  берёзы  на  опушке,
И  в  просторах  неба  колоритней  просинь,
Всё  быстрей  природу  настигает  осень.