Обезьяны. Басня

Юрий Архаров
Однажды,  поднабравшись  пива,
Компашка  пьяных  дураков,
Решила  дружно  и  крикливо,
Идти  куда-то  далеко.
Дуб  в  чистом  поле  увидали
И,  показав  всю  дурь  и  спесь,
Вершину  дуба  оседлали
И  там  творили  что,  Бог  весть!
Когда  же  пиво  доконали, -
Устав  качаться  и  вопить,
Все  заводилу  поддержали:
Кишки  свои - освободить!
А  так  как  жрали  все  от  пуза
И  пили  вёдрами  пивко,
Провисли  ветки  аж  от  груза
.овна.  Моча  текла  рекой!
Когда  ж  слезать  дебилы  стали,
Срываясь,  матерясь,  скользя,
Весь  кал  свой,  на  себя  собрали,
В  моче  промокли  до  нельзя!
Но  это  было  б  пол  печали:
Братва  узнала  всё,  как  есть
И  кличку  всей  компашке  дали,
Что  век  не  смыть  им  эту  честь!
--------------------------------------

Язык  наш  Русский  рассветает

И,  как  Россия - не  умрет,

Кто  обо.рать  его  желает,

Сам  весь  обо.аный - умрёт!











Мораль:  язык  наш  русский,  вещий,  мудрый,
Сравнить  лишь  с  дубом  мило  мне,
Коль  .босрут  его  .аскуды,
То  слезут  с  дуба - все  в  .овне!