А мы здесь гости на планете!

Зайтуна Искандарова
Наш мир был создан не людьми –
Его Творцом был Высший Разум.
И Он планету сотворил
Задолго до прихода разных –
Цивилизаций иль людей…
И мы здесь – гости на планете,
Сюда пришедшие из дней
Других миров, другого лета.
Не порождение Земли!
Мы для планеты инородны,
Но сонастроиться смогли
К её условиям природным.
И знал здесь первый человек,
Как жить, планету не тревожа
И проживать в гостях свой век
Спокойно, тихо, осторожно.
Чтоб не отторгла их Земля,
Как чужеродное творенье –
Её структуру и поля
Не нарушало их явленье…
Но современный человек
Совсем не знает этих правил
И, как захватчик и стратег,
Себя хозяином поставил!
Не соответствуя Земле…
И плохо чувствуя планету!
Ассимилироваться с ней
Он не желает, творя беды.
И откровенно ей вредя –
Своему нынешнему Дому! –
Путями скользкими идя
Наперекор всему святому.
Попробуйте понять наш мир:
Но не пейзаж – само пространство…
Поверх домов, поверх машин,
Поверх планетного убранства!
Её энергий красоту…
Её вибрации и силу!
Любовь, что дарит нам мечту
И добавляет эликсиру.
29.08.18.