Самодостаточность

Зайтуна Искандарова
Самодостаточность – мы к ней должны стремиться.
Должно быть прежде уважение к себе,
Чтоб равнодушья иль агрессии страницы
Не волновали нас в трехмерной суете.
Пускай любые разговоры и сужденья
Не раздражают, а проходят, словно фон –
Такой, как ветер… или птиц веселых пенье!
Или в душе играет старый патефон…
Отгородитесь от любого раздраженья!
И поместите себя в «кокон золотой»,
Где равновесие, покой и наслажденье!
Где есть защита от энергии чужой.
Самодостаточность в себя включает также
То понимание, где суть тебе ясна
Потока жизни в чистоте иль макияже –
Ты сразу видишь, коль неискренна она.
И сбить с пути тебя никто не в состояньи –
Ты выбрал цель и это важно для тебя!
Не отдаваться воле волн твое желанье,
А плыть на берег мира нового, любя.
Самодостаточность есть чистая духовность!
Закон Вселенной она требует блюсти
И уважать всех в этом мире безусловно –
Любовь и радость всей Галактике нести.