Обиженная тучка

Ирина Бусыгина
Когда то Тучка была белой ,
Легко парила в небесах
Подобна сладкой вате пенной ,
Не выделялась в облаках .
Но что-то в ней росло , тревожа
И привлекало взгляд людей .
Боялись дождь прольётся может
И всё окажется в воде ?!
-Как угодить на все желания?
То просят дождик , то не ждут .
А постоянное стенание
В тот день когда дожди идут !
Ворчат всем вечно недовольно !-
Бела , сера иль в синеве
Решила Тучка стать свободной ,
За ветром мчаться в вышине .
НУ ...а внизу , как лотерея -
Дождём кого-то наделит ,
А то внезапно ,как немея ,
Пугнёт едва  и улетит
Надеясь ,что тогда ей кто-то
Подарит взгляд совсем иной ....
Завистливый , что у кого-то
Не пролетела стороной .