Режим ожидания

Вадим Малинский
Осень пологом повесила
Монотонные дожди.
И не грустно, и невесело -
Где-то, как-то посреди.

Восприму любую каверзу,
Даже пусть не из чего,
Барражируя по траверзу
Мимо взгляда твоего.

Не транслируй безразличие,
Оглянись, а то на бис
Гарантирую каприччио
Чайной ложкой о сервиз.

Ссоры - пятое издание,
Ругань - непечатный цикл.
Я в режиме ожидания,
Ты два дня в режиме "выкл".

Чья вина? Какая разница?
К статус-кво возврат тернист.
Сытый кот, зараза, дразнится -
Куртуазный маньерист.

Всласть судьба накуролесила,
Даже к бабке не ходи.
Осень пологом повесила
Монотонные дожди.