Океану

Мая Благолепова
Ты велИк! Тебе подобных
Нет во всей моей вселенной!
Над тобой просторы неба
Создают свои узоры.
Всё иначе по масштабу
В близости с тобой - огромным!
И в тебе самом объёмы
Микра, макро такой флоры,
Что Садко и Ихтиандр
Заблудились бы пожалуй.
 
Это всё приводит в трепет
И Священный страх пред тайной!