Сгустилась тьма

Галина Петровна Толмачева
Сгустилась тьма и нож наточен,
в жертву готов сына отдать
старец, душа клокочет,
но Богу он не может отказать.
Бог видит веру и смирение,
и нож от горла отведёт,
род человеческий без жертвы
дальше по свету поведёт.

Пройдут века, опять над миром
тьма распустилась и в трудах палач,
он изощряется над Сыном
Бога и ждет Бог, кто из нас
спасёт Его и тьму развеет
для света мира и любви.
Руки водой одни умыли
и искупали всех в крови
Христовой. Выбрали бандита
и правят нами сотни лет,
погрязшие в грехе, от Истин
теряем мы последний след.

Нам не дадут больше столетий
истек доверия к нам срок,
мы ничему не научились,
историй пагубных урок
прошёл бездумно и опять готовы
идти за теми, кто несёт
ложь и насилие, бессилен
пред нашей глупостью Христос.
       2018