Птица певчая

Алексей Анастасьев 2
 …не каждому дано
яблоком падать к чужим ногам.
С. А. Есенин


              Анне

Созрели яблоки осенние в саду,
Сшибает август ветром дней и их, и груши…
Ты с этим миром и с собой всегда в ладу,
Бальзамом слов своих врачуешь наши души.

Снимают липы привлекательный наряд,
И бархат платья, и расшитые сорочки…
О самом добром, самом светлом говорят,
Твоими чувствами наполненные строчки.

Нам жить хотелось без ошибок и грехов,
С открытым сердцем и душой кристально-чистой…
Приятно тянет от стола твоих стихов
Наливом Белым и антоновкой душистой.

Мозги выносит нам смартфонный суховей,
А в соке слов твоих весенняя прохлада…
Ты ритмом страсти грусть-печаль мою развей;
Ты – голосистый Ялтуновский соловей,
Ты – птица певчая полей, лугов и сада.