Расхлебать ещё в силах несносную хлябь полусонная

Александр Картунов 2
Словно скраб,* шелуша отмиранья с небес,
нужный скарб собирается — лишь бы и для бы.
Не изменит природу научный прогресс.
Завершается август, приходит сентябрь....

Расхлебать ещё в силах несносную хлябь
полусонная немощь прошедшего лета.
Видишь, божья слеза, и дожди, и роса
завершают свой путь перед временем снега?

Это срок увеличивать лужам число,
солнцу свежие резать просветы в околках
и щетине (седое впитав вещество)
уживаться с лицом, утыкаться в ладошку....



-------

 *скраб — это косметическое средство, которое состоит из смягчающей основы (эмульсии, геля) и абразивных частиц (например, измельченные скорлупки орехов, морской соли)