Ой, ты горе - горюшко

Александр Измайлов Митрофанович
Ой, ты горе - горюшко,
Утонуло солнышко.
В море синее на дно
Солнце красное легло.
Загрустила детвора-
Не окончена  игра,
Солнце спать легло, пора
Уходить всем со двора.
Солнце спать легло на дно,
Стало на дворе темно,
А из морюшка со дна
На небо всплыла луна.
Засыпает детвора,
Ночь продлится до утра.
Утром солнышко опять
Будет в небесах сиять.