Неугомонные

Светлана Комогорцева -Топоркова
Вода в реке парит, как в бане,
А нам с тобой всё нипочём.
В воде тепло, как будто в ванне –
Плывём вдвоём к плечу плечом.
Глазеют в камышах утята –
Уже заметно подросли.
Они, как малые ребята,
Ждут, что сегодня принесли:
Крупы немного, крошек хлеба,
Чтоб накормила утка – мать.
Ведь скоро подниматься в небо
И надо силы набирать.
У нас с тобой заботы тоже –
И, чтобы нам в свои года,
Быть здоровее и моложе,
Поможет в этом нам вода.
С улыбкой смотрят вслед соседи:
«Какие всё же чудаки!
Они, как белые медведи,
И в стужу тоже у реки!»
Пусть говорят и пусть смеются,
И крутят пальцем иногда.
Нам не дадут с тобой согнуться
Трусцой пробежка и вода.