Спасибо, лето

Валентина Козаченко
Спасибо, лето, за тепло!
(Куда девать его, на знаю).
Иди уже.
Ну, так зело
Зажарило,
Почти до краю.
Пора уж в рощу, отдохнуть,
От тяжкой службы отдышаться,
Пот трудовой в реку сдмухнуть,
В лесу осеннем пошататься,
С медведем в паре.
Там зима...
Поспишь под ёлочкой в иголках.
Помёрзнешь.
И весна сама тебя домчит.
...Что жжешь без толку...