Поэты могут всю ночь

Яле Генда
Вот берём, короче, рифму и вставляем в текст её.
И она туда не сразу, но уверенно встаёт.
Вот эпическая сила, вот лирическая мощь!
День проходит на работе, а вот так проходит ночь.

Поэты могут всю ночь –
Хоть с девяти до шести.
Поэты могут всю ночь,
И хрен ты им запретишь.
Поэты могут всю ночь –
Да что там, собственно, мочь.
Поэты могут всю ночь,
Всю ночь!

Ладно, рифма не берётся, что ж – берём пузырь коня,
Триста грамм в тебя вливаем, ещё столько же – в меня.
Но достаточно ли это? Нет, и снова по одной!
И потом ещё по новой, и вот так опять всю ночь!

Поэты могут всю ночь –
Ребята просто огонь!
Поэты могут всю ночь –
Там, где не справится конь,
Поэт готов вам помочь!
Поэты могут всю ночь,
Всю ночь!

И ещё, конечно, бабы – в жизни никуда без баб.
У любого недотёпы в жизни есть одна хотя б –
Ведь без музы у поэта рот заклеен как на скотч.
А вот с музой можно это хоть весь день и хоть всю ночь!

Поэты могут всю ночь,
А поэтессы – не всю.
Поэты могут всю ночь –
Писал об этом Соссюр.
Ну ладно, пусть не писал,
Но знал же наверняка!
Ведь он всю ночь мог и сам,
И всех учил, что и как!

Поэты могут всю ночь,
И в песне речь не про стих.
Поэты могут всю ночь –
Недаром  бабы все их
За силу ценят и мощь!
Поэты могут всю ночь,
Всю ночь!