К морю...

Валерия Салтанова
К МОРЮ...

Нет, я тебя не переспорю –
Само с собой воюй и спорь!
Не для того весь год я к морю
Так рвусь на зов ветров и зорь!
Спешу к тебе на голос вечный,
На этот властный гул веков,
Чтоб сбросить груз сумы заплечной
Средь зёрен золотых песков,
Чтоб расплескать до донца душу
В реликвиях твоих камней,
Чтоб Божий мир любить верней,
Когда спущусь с небес на сушу.

2018