Крест жизни

Александр Грайцер
Считаю дни одной считалкой,
Но так хочу я, Боже мой,
Чтобы не шатко, и не валко
Шли дни, но в счастьи был покой.

Чтобы наполнились минуты
Одним присутствием Твоим,
И чтобы спали с меня путы,
Что привязали меня к ним.

Но дни идут, от постоянства
Их как-то мне не по себе,
Меня использует пространство,
Чтоб заточить меня в тюрьме.

Меня используют жестоко
Эти  минуты и часы,
Чтоб оторвать меня от Бога
И отодвинуть от мечты.

Меня используют событья,
Чтоб щёлкнуть по носу опять,
Но сколько можно кости мыть мне?
Чего Ты хочешь доказать?

Меня используют секунды,
Меня используют года,
Пустыни жар и холод тундры,
Далекая в ночи звезда,

Что мне подмигивая,  манит,
Как в театре зрителя - актёр,
Ведь все равно она обманет,
Как обманула до сих пор.

Меня используют надежды,
Отодвигая на потом,
Меня используют невежды,
Не понимая что по чём.

Меня используют родные,
Для ублажения себя,
Меня используют чужие,
Дорогой дальней обходя.

Меня используют системы,
Политики (их пруд пруди),
Ученые - в их теоремах,
Вояки, налоговики.

Судьба меня имеет злая,
В тисках терпенья и тоски,
Меня использует хозяин,
Платя мне сущие гроши...

Так далее, тому подобно -
И можно век перечислять,
Меня имеют, как угодно
И как хотят Все, вашу мать...

И каждый раз несу послушно
Я ежедневный этот крест,
Ведь для чего-то это нужно,
Коль по сей день его я нес.

И сам бы я его не вынес,
Несносна ноша Бытия,
Но было присно так и ныне,
Что укрепляешь Ты меня.