Был когда-то единым советский народ...

Тамара Крячко
Был когда-то единым советский народ,
Жил в года справедливого строя...
Помню лозунг-огонь"Коммунисты,вперед!"
Помню жертвенность павших героев.
Под стенанья,призывы,звон колоколов,
Пребывают в душе воспаленной
У меня,
Сколько б лет с той поры не прошло,
Мой Чапаев,Островский,Буденный.
Я их помню,
Я их,по-хорошему,чту-
Всех Матросовых,Космодемьянских,
За красивую веру,
За чудо-мечту-
Жить по-братски,без палицы царской.
Возрастала в те годы я день ото дня,
Крепла духом,от лета до лета...
От погибели верной хранила меня
Власть советская цепью запретов.
Без друзей никогда не была я,одна...
Будь же,проклята ты-перестройка!
Мне семьею была вся родная страна,
И соседка за партою-Зойка...
Жития несвятого случилась напасть...
Над страною нависла секира...
Лицемеры сгубили советскую власть,
Источая фальшивое мирро...
Боль простить можно только глубинно любя,
Вынув ножик из-за голенища...
Я под Лениным чистила раньше себя,
А сегодня,под Господом чищу.