Жизнь и символ её свеча

Сергей Григоров Бизон
Жизнь с годами только тает,
Как воск свечи от пламени огня!
И каждый год нас приближает
К тому…когда исчезнем навсегда...

Всех нас по-разному жизнь покидает
Ведь каждому дана своя свеча.
Она по-своему горит и затухает,
Поскольку у неё длина и толщина своя...

Никто из нас ведь так и не узнает,
Какая Судьбой ему дарована свеча...
И лишь живя – прекрасно понимает,
Как ярко и горячо горит она!

А от чего зависит срок горения свечи?
От её размера и пламени огня!
Огонь же – образ отражения любви
И насколько в нас чиста душа!

Жизнь с годами только тает,
И надо ею постоянно дорожить!
Хоть Судьба и манипулирует, играет,
Но жизнь прекрасна, и надо жить!

Огонь свечи всем-всем освещает
И всех без разбору собой обогревает!

Фото из Интернета, Автор не известен. Фотоколлаж свой.