Рай и ад

Леонид Добридень
Жил человек, жил, помер – в рай попал,
Напрасно он живым своей страшился тризны,
На место прибыл он, людей понаблюдал:
Все счастливы в раю, счастливее, чем в жизни.

Казалось бы другой, был этой жизни б рад,
К архангелу идёт, (поскольку не сиделось):
«А можно посмотреть мне, что такое ад,
Одним глазком, ну очень захотелось!»

«Ну, хорошо, пошли!» – они приходят в ад,
И видят, та же, что в раю похожая картина,
Но все здесь злые и обиженно глядят,
С обидою на жизнь, все – женщины, мужчины.

И «вновь представленный» архангела спросил:
«Не вижу разницы, глядишь, в аду покруче,
Живи и празднуй жизнь, ты не жалея сил!»,
«Уверенны они, что жизнь в раю получше!»

P.S.
Мы русские, и тьму веков подряд,
Мы жили Русь от супостата защищая,
В Европе наша жизнь, считалась сущий ад,
А мы её считали пуще рая!