Лето за калиткой Осень сторожит...

Алевтина Хрулева
  * Лето за калиткой Осень сторожит...
    *******************
               
Лето на исходе,
Но жара стоит.
Август – выпал знойный,
Солнышко палит.

Градусов под сорок,
Духота и пыль ….
Добрый лекарь дождик
Вдруг заморосил.

Шлёпая по лужам -
Бродит  детвора.
Свежестью пахнуло,
Спряталась жара.

Носятся со свистом –
Шустрые стрижи.
Лето за калиткой –
Осень сторожит...

***
Ранцы собирает
В школу детвора,
Осень поздравляет -
С Первым Сентября!

  *  &  *

 *Осенний Соловей
  *************

Так умиляла -
Нежностью своей
Природы предОсенней
Гармоничность....

Слух услаждала -
Райская лиричность,
Прощался с летом!
Птаха -  Соловей  !

    *&*

      *Рецензия на «Лето за калиткой Осень сторожит...»
         **************************
             ***
    •Аленушка!  Твои стихи пахнут осенью
     и радостью встречи с детством.
     Скоро в школу, какое это чудесное время!
     Кто-то идет учиться, а кто-то учить.
      •С теплом души - Лариса
         -   -   -
          •Лариса Чех• - 18.08.2020•

                * . *

      • Милая Алёнушка, чудесные, жизнерадостные,
        одухотворённые вдохновенные строки,
          дарящие самые светлые чувства!
            ***
  "Лето за калиткой –
   Осень сторожит..."
   Золотою ниткой
   Вяжет, ворожит.
             ***
       • Радости жизни тебе, Солнышко, и радости творчества!
             С сердечным теплом.
            -   -   -
          • Шувалова Татьяна Григорьевна• - 18.08.2020•

                * . *

         . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .