Первое вдохновенье. Сонет

Юрий Архаров
Помню:  вдоль  Рожайки  шёл  когда-то, -
Всем  любуясь,  всё  спеша  узнать, -
Мне  шептали  воды  перекатов,
А  о  чём,  их  было  не  понять!

Солнцем  и  природой  напоённый,
Я  зашёл  в  прибрежные  кусты
И  застыл,  как  громом  поражённый,
Чувством  обострённой  красоты!

Захотелось  страстно  мне,  до  бзика,
Красоту  природы  описать,
Чтобы  кровью  чувств  всех  верно,  лихо,
Красоту  природы - передать!..

Понял  я  потом,  в  часы  прозренья:
Это  приходило - вдохновенье!