Наркоз озона

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ветер  пел  о  Трансваале.
И  Te Deum  небеса.
А  потом
           на  перевале
в  лоб
          ударила  гроза.
Не  сбиваясь, впрочем, с  курса,
чтоб  в  реальности -
                в  каньон,
по-мальчишески 
                проснулся
в  начинающийся  сон.
Где  Маян,
            камыш
                и  лодка,
самострел  заряжен  впрок,
дом  в  болотном  околотке,
лето, бабка  и  пирог.
Тайны  прячутся  в  туманы,
и  вблизи -
              вот,это,да!
в  распрекраснейшие  страны
лихо  мчатся  поезда.
Во  саду ли, в огороде
чертовщина  и  волжба:
стонет  Лихо,
                Леший  бродит.
И  слагается  Судьба.
Тёплый  вечер.
                И  гармошка.
Курск...
          танкист..
                седая  прядь...
Это  было.
              Это  в  прошлом.
Это  не  переиграть...
Пусть  ослаб  наркоз  озона
не  дерзаешь  сесть  за  руль.
Жаль.
       Ведь  в  башне  Каркассона
неразменный
               спрятан
                рубль.