Август

Агния Бернатович
Мерцают, усмехаясь, звезды;
Плывем по-над облаками:
Жаркий нежный август
Этого холодного лета

Непреодолимой версты.
Пронзительная близость в ногах якорями.
В дымке, в ясном тумане; пусть
Рассеется на миг в глазах тоска, руками отогрета;

В неистребимом желании танцевать
Под скрипки озорство
Воздуха не хватает, сил - хватать его губами, лишь обнимать:
Собственный шабаш. Голоса колдовство

Накидывает на плечи
Безмятежности шаль,
Пространство и время калеча:
Ничего не жаль.

Сошлись в пляске явь и даль,
И желчного рассвета не видать:
Незримые шорохи ночи проходят мимо,
Как пустой учебный трамвай -
Не остановить , не догнать.
Счастья час летит неумолимо,
Спасение - впереди него всегда бежать.