Ёжики

Соня Фамильяр
Ёжики усатые, а не полосатые,
Ёжики с улыбкою встретят на лугу.
Да, они колючие, но совсем не злючие!
Присмотрись тихонько к колючему бочку.

Ёжики носатые, на нюх тонковатые,
Запахи улавливать могут за версту.
Ёжики фыркучие любят сладкозвучие
Ягоды и яблоки, разную еду.

Ёжики активные, по ночам спортивные,
Могут пробежать они километра три!
Ёжики плавучие и ещё прыгучие,
С недругом колючие, мягкие внутри.

Вот такие ёжики, маленькие ноженьки
Бегают по тропочкам в лиственном лесу.
Повстречаешь ёжика - уступи дороженьку,
И  картинку с ёжиком поскорей рисуй!