Детские потешки

Рамиль Магафуров 3
Мыши на крыше,
пора улетать,
нужно сороку
за лапку, поймать.

На крючке сидит утенок,
ему больно,
он ревет,
он сегодня,
к Айболиту,
обязательно пойдет.

Крот в моем доме,
сделал дыру,
просил за работу,
только, халву.

Плов наложили,
полный котел,
доволен был слон,
и веселый козел.

Вышла из леса,
мама-свинья,
семнадцать поросят
в деревню, привела.