Марина

Клавдий Михайлов
        Марине Царь Волковой
        - поэту и редактору

Моряки, рыбаки, корабелы
дочерей называют "Марина"
Оттого они горды и смелы,
и Николой до веку хранимы.
Волны лижут песчаные пляжи,
бьются в камень камчатской твердыни.
Но стихают, иначе а как же,
услыхав это имя - Марина!
В этом имени всё настоящее,
ритм стиха и напевы свирели,
и Цветаевой строки летящие
надо всем, над зимой и апрелем.
Знаю руку Марины, к щеке
прилагаюсь губами иконно.
Что стихи? Подарю ей букет
Все цветы будут в нём многотонно.