До свидания, лето

Елизавета Нафталиева Каразиди
До свиданья,лето загорелое,
Ты уходишь вновь на целый год.
Словно детство наше очумелое,
Улетаешь ты под небосвод.

Зноем,жаром землю ты палило,
Радуясь,хохОча и резвясь.
А теперь прощаешься,светило,
Вдаль от нас уходишь торопясь.

Осень на пороге ждёт красуясь,
Нарядившись в яркие цвета.
В зеркалА озёрные любуясь,
Смотрят вниз,как птицы, облака.

Скоро вновь опустятся туманы
С клейкой, вязкой сыростью своей.
Пожелтеют травы на полянах.
И наступит время для дождей.

А пока лишь осени начало.
Буйство красок нам не перечесть!
Что бы лето нам не прокричало,
Осень,вот она,как на ладони ,есть!

В ситце-платье золотистом,праздном
В серьгах из росинок на лугу,
И в  монисто из рябины красной,
С пахнущей травою во стогу.

Здравствуй,осень!Мне ты,как родная.
Много лет мы виделись с тобой.
Здравствуй,осень,сердцем золотая,
Ты порадуй радостью грибной.

На рыбалке иль в осенней чаще,
Всюду тебя,осень,узнаю.
Ты была подругой настоящей,
Радовала всегда ты жизнь мою.

Ну и пусть,что скоро холодами
Вновь повеет и пойдут дожди.
Ну и пусть длиннющими ночами
Буду ждать я солнце до зари.

А пока...осенний блюз играет..
Слышите,как саксофон поёт?
И душа моя в сладчайшей неге тает...
Просится наружу... и в полёт ...