Утро первого июля

Игорь Кедо
Туман к рассвету приурочен
И весь ему принадлежит.
Роса, живой свидетель ночи,
На луговой траве лежит.

А в роще зябликов квартет
От счастья головы теряет,
И солнце лип янтарный цвет
В гуденье пчёл переплавляет.

По белоснежным облакам
Шагает лето на ходулях:
В июне – левая нога,
А правая - уже в июле.



Фото из интернета