Утренний ветер

Игорь Кедо
Рассвет вносил на небо ясность,
А ветер, хитрый от природы,
Пытался доказать причастность
К установлению погоды:

Шумел, лохматил ветки вишен,
Сирени куст трепал жестоко,
Как с горки, скатывался с крыши,
Гремя железным водостоком,

Гонял по улице бумажку,
Катал в саду забытый мячик,
Ругал соседскую дворняжку
За все ее грехи собачьи.

И чтоб мне на глаза попасться,
Ворвавшись в сени, хлопнул дверью.
Я дверь прикрыл и улыбался,
Как будто бы ему поверил.



Фото автора