Ты твердишь мне про отдых

Игорь Кедо
Ты твердишь мне про отдых упорно,
Но поверь, что порою ночной
Буквам тесно, а мыслям просторно
По блокноту гулять под луной.

С хрустом печь разгрызает поленья,
А в пути от строки до строки
О тенях разглагольствуют тени,
Надувая свои желваки.

Пусть по сути своей не велики
Отпечатки бессонных ночей,
Но они есть прямые улики
Доказательства жизни моей

И весеннего леса, и дома,
И гудящего в печке огня,
И всего, что мне с детства знакомо,
И того, что ты есть у меня.

Пусть опять проявляю беспечность,
Но, поверь, мне сейчас не до сна…

Ведь для сна и для отдыха вечность
Будет Богом однажды дана.



Фото автора