Баловница Осень

Наталия Грязнова Сажина
Осень юной девой к нам идёт красуясь
В платье ярко - пестром, вдоль широких улиц.
Кроны у деревьев в разноцветных прядях
Осень как цыганка в красочном наряде.

Шествует, танцуя. Листья бубенцами
Льются перезвоны, весело вещая.
Ягоды - рубином, что серьга на ухе
Алая калина - сердцу замануха

Бусы из рябины, и туман- вуалью
То невесты образ самый идеальный
Босыми ногами по листве опавшей
Кружит баловница в легком нежном вальсе.