Молитва о прощении

Александр Грайцер
Я благодарен Тебе, Боже,
За друга, как и за врага,
И хоть они так не похожи,
Как два различных сапога,
Но оба мне необходимы,
Чтоб путь пройти нелегкий  Твой,
Где мне должно и быть  любимым,
И быть гонимым, как изгой.

Как славен путь! В Тебя плевали,
Не ведая в себе греха,
Хулили, били, распинали,
А Ты не открывал уста,
Я ж не всегда послушен муке,
Но через терни проводя,
Прости, Святой, в Своей  науке
Меня, и друга, и врага.