Поворот

Даниэл Мазмишвили
Судьба дает нам шанс, счастливый поворот
И выбор есть всегда , идти или бежать
Возможно ты богат, но завтра ты банкрот
Не медли больше друг, тебе пора решать

Что плещется на дне, твоей пустой души?
Что вырастил в себе, сад рая или ад?
Бери перо и лист, и честно напиши,
Что людям наливал, напиток или яд?

Однажды озарит, как гром сойдет с небес
Ты станешь понимать, источник своих бед
Что мимо жизнь прошла, не стоит ждать чудес
Растрачена впустую, на злость и звон монет.

Твой поворот придет, оставив вкус печали
Сценарий не расписан, витает лишь сюжет
Мы часто ошибаясь, бесценное теряли
Тем самым оставляя, в душе глубокий след

Я вовсе не философ, и даже не поэт
Не смею порицать, не созданное мной
За истиной блуждающий, непонятый эстет
Сливающий в стихи, безумных мыслей рой...