Тридцать первое августа

Любовь Анохина
Листья жёлтые в лужицах -
Тридцать первое августа.
Что-то ветру не дюжится:
То целует меня в уста,
То обиженно дуется,
То кидает листву в лицо,
То, как мальчик, волнуется,
Проникая под пальтецо.
Шепчет нежно о том, о сём:
-Лето кончилось…  Правда ведь?
Мы с собой его унесём.
Вот бы спрятать его - успеть!
Прячет лето в густых кустах -
Надрывается, тужится…
Тридцать первое августа.
Отражения в лужицах…
Ты – навстречу: не в духе, мол…
Зол на вечную кутерьму?
И на ветер ты тоже зол -
Ты ревнуешь меня к нему?!
Сам, как ветер, куражишься –
Хоть  не мальчик уже давно.
Может, всё же отважишься
Подойти - пригласить в кино?
Может, вместе продолжим путь…
Или, просто, зайдём в кафе…
Даже выпьем – совсем чуть-чуть,
Чтоб расслабиться подшофе.
Или будем читать стихи –
Наизусть! Всё, что помнится!
Отпустив, наконец, грехи,
Сердце счастьем наполнится.
Книгу жизни начнём  листать  -
Может, стерпится? Сдружится?

Тридцать первое августа -
Завтра осень закружится.


Автор картины, выбранной в качестве иллюстрации - Daniel Del Orfano, американский художник.