Печаль гони, не увязая в тине...

Константин Челлини
Мой друг, нам кажется порой
Что мы такие, как и прежде,
Всю ту же мы играем роль,
Питаем прежние надежды…
Но изменения грядут
Своею поступью незримо,
Глядишь – и мысли тебя ждут,
Уже иные – ощутимо…
Иной, в потемках кто блуждал,
Опору в жизни обретает,
Оптимистический финал
Симфонии вдруг начертает..
А тот, кто смелым-храбрым был,
Быть может, ослабел с дороги,
И помощь требуется им,
Кто вытирал о челядь ноги…
Вот так бывает, невзначай,
Все изменяется, и ныне,
не падай духом, и печаль
Гони, не увязая в тине…