Хочу уйти на шляпе в море

Елена Куличенко
Хочу уйти на шляпе в море,
Пусть сзади ленточка плывёт.
Мы с шляпой у волны в фаворе
И обгоняем пароход.
Всплывает рядом скат блестящий,
Хвостом касается полей.
А горизонта светлый ящер
Все ближе к нам и все светлей.
Улыбкой скалится акульей
Мне в спину бухта прошлых бед.
Я ощущаю, как под тульей
Вода зализывает след.
Добавит ночь огня согреться,
Луны подарит сладкий шар.
И не уместится вдруг в тельце
Моя высокая душа.