муза реприз...

Людмила Аристархова
В светло-палевом ты, я в зелёном,
не  О’Хара, но вроде того…
«…я подумаю…»  – стало, вдруг фоном,
там, где речь неподвластна арго…
там, где шляпки, книксен и улыбка,
где слезинка   /читай/   – раритет,
а лекарство – старинная скрипка
и, окрашенный солнцем рассвет…

Стук копыт… мостовая под гнётом
бесконечно  снующих карет…
дождь берёт свою верную ноту –
нет главнее для счастья примет:
после дождика  радуги мостик
протянул свои крылья, а степь
в платье ситцевом с солнечной тростью,
как ни странно, танцует квикстеп…

В пару выбрала ветер недаром,
он под стать ей – наряден и быстр…
в танце, пышущем негой и жаром,
зашифрован доверия смысл…
«…я подумаю…/может быть/  завтра…»
Осень в палевом – муза реприз
/не О’Хара/, но с верою мантры
пропоёт, непременно, на бис…

28.08.2018