Тунеядцы

Игорь Константинович
Жили были три дружка
На пороге у лужка;
Каждый делал своё дело,
Быстро, мастерски, умело.
Молоток и гвоздодёр
Совершили перебор-
Так согнули гвоздь-растяпу,
Что сломали ему шляпу;
Нет теперь у них заботы,
Все остались без работы.
И сейчас родные братцы,
Стали просто - тунеядцы.