Сутки без жары

Валерия Салтанова
СУТКИ БЕЗ ЖАРЫ

Господи, какое счастье –
Сутки без жары!
Вновь пришли к законной власти
Звёздные миры.

По углам расположились
Хвостики комет.
Воздух ночи сух и жилист,
Ветра нет как нет.

Словно где-то задержали
Грозный суховей...
Даже стрелки побежали
На часах живей.

Ожил кот, поел от пуза
Всем врагам назло!..
И, простив обиды, Муза
Вновь глядит светло.