Басня-Герой

Лео Серж
Стояла жаркая погода
Манила улица игрой
Ему всего четыре года
Его оставили с сестрой

Ну а малышке только два
Ещё ей трудно говорить
И на ногах стоит едва
Но любит крошка пошалить

Мать отлучилась на чуть-чуть
Бежа скорей по магазинам
(здесь рядышком-короткий путь)
На миг оставив дочку с сыном

Но вот надумалось сестричке
(делов наделать одним махом)
Решила поиграться в спички
Что были найдены под шкафом

Небрежность и неосторожность-
Есть у беды такое знамя
Пожар тушить прошла возможность
Горит,потрескивая пламя

Ну а малыш не расстерялся
Хоть и вся комната в огне
С сестрой он вместе пробирался
Закутав в мокрой простыне

И получая сам ожоги
Проделал он не лёгкий путь
Он сам,не помогали Боги
Сестрёнку спас,и в этом суть!

                Мораль:

Сгорели яркие обои
Но мать горда!-хоть не до смеха
Вот так рождаются герои!
И возраст,вовсе не помеха...