Портрет

Дмитрий Московский
тлел костерок. Над опушкою
солнце лениво взошло.
Облако с профилем Пушкина
тихо по небу плыло.
            Доктор Нэля


Портрет

Брат познакомил с подружкою -
Внешне она - ого-го!
В профиль - ну, копия Пушкина,
Сзади посмотришь - Гюго!

Прямо - так братья Стругацкие,
Сверху - конкретный Бодлер...
Что за вопросы дурацкие?
Больше - никак не смотрел...