Туманные сны

Марина Мошкова
Будний день наметает снега,
подпевает затейливо вьюга,
суета плывёт в никуда,
сны тягучие плывут ниоткуда.

Образ твой мимолётной строкой
всё витает в кружеве сонном,
я пытаюсь его удержать,
но теряюсь в тумане холодном.

Помнишь, как ёжик в лесу
всё блуждал в ненасытном тумане,
так и я, всё бреду и бреду
в нескончаемом этом обмане.