Отойди

Виктория Кушнарева
В мою душу опять лезет скверна,
Бередит сомненьем её:
Рая нет, мне твердит голос слева.
Что есть Бог - это всё враньё!

Для чего ты в молитве склонила
Пред иконой снова чело?
Ждёт тебя впереди лишь могила.
Нет за гробом, знай, ничего.

Что грешишь ты, напрасна тревога,
Слышен шепот из темноты...
Эти мысли совсем не от Бога,
Эти мысли - от сатаны,

Чтоб отчаяньем сердце пылало,
Чтоб в грехах сгорело дотла...
А Бог есть и Он жизни начало!
Отойди от меня, сатана.