Не окликают, не зовут...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не окликают, не зовут,
Ни голосов от них, ни шума,
Но только все они живут:
Мать и отец, и тетя Шура,
И дед – печальный инвалид,
И даже алкоголик Лёва,
Пока я жив, не отболит
Ничто, и растревожит снова.
Я вижу, ясно вижу их,
В обличии привычно разном:
Дед в старых валенках своих
И бабушка в платке атласном,
И тетя Шура за бельем, –
Стирает ясельные тряпки
В домишке прачечном своем,
А батька с Лёвою на травке.
В стаканы разольют сейчас
Плодово-ягодное зелье,
И Лёва мне в который раз
Предложит разделить веселье.
Я в те года еще не пил,
Сегодня разделил бы точно,
Напитком душу окропил,
Чтоб не было темно и тошно.
Они со мной… Моя родня…
Для них, как прежде, я - Серёжка.
Живут и молят за меня, –
Чтоб дал пожить еще немножко.