Стихотворная мимолетность

Алла Дуэнде
Сколько бабочек! Птицы, шумит во дворе детвора,
Пролетает мгновение, словно стихов мимолетность…
Может жизнь поменять? Или снова поверить пора
В заколдованный круг, очертивший делений нечетность?

Не дочитана повесть, ее написали не мы,
Дни последние августа, ветер, ни осень, ни лето.
Среди листьев, дождя или мыслей скупых бахромы
Превращается в тыкву моя золотая карета!

Все отбрось, парафраз из ненужных бесед,
Не волнуйся, тебя отвлекать я не буду…
И среди суеты, откровений и легких побед
Вспоминай те порывы как глупость, каприз и причуду!