Зачем, зачем мне это

Васлий Кузьменко
Зачем, зачем мне это,
Всё сокровенное наружу,
Зову себя поэтом,
И открываю многим душу,
Зачем рыдаю у берёзы,
Жалея глупо прожитые дни,
Даю увидеть эти слёзы,
Ведь мы в душе всегда одни...
Срывает ветер листья,
Они летят в осенней мгле,
Что в этой жизни ищем,
В грехах скитаясь по земле?
Душе так хочется покоя,
Уюта и чуточку тепла...
Я никого не беспокоя,
Уйду когда-нибудь в снега...