Семейство бабочек - нимфалиды

Анна Шуткина
Я восхищаюсь нашей грушей,
ЕЁ не только любим мы.
Для бабочек лекарство лучше,
Калории и им нужны.

Как ночь, красавицы те чёрны,
Но, с бело- алой полосой.
И Адмиралом нареченны,
Любуюсь ими я порой.

Кружат они над плодом груши,
Садятся крылышки сложив.
Такая поза для них лучше,
И не заметишь, не спугнув.

Летают в паре так игриво,
Вверх поднимаясь высоко.
А потом падают красиво,
Вот это счастье, вот оно!

Нас на  Земле сопровождают,
Как бабочки, так и цветы.
Их прелестей  не замечаем,
Но для души они важны.

Чтоб улыбнуться рано утром,
Постичь земную благодать.
В моменты эти с ними будто,
Поднявшись в небо, полетать.