Человек он кто?

Игорь Новиков 7
Величественность в моде
Оставалась с древних пор!
Современность в антиподе
Повыше крымских гор!

Она встречается всё чаще,
Съедает ум людей!
Им золото всё слаще,
Отчего полно идей!

Идеи эти
Всё корыстные,
По всей Планете,
Со своими смыслами...

Особняки у моря,
И в небоскрёбах жалкие тела,
В умах такая тьма и горе,
А некогда цивилизация была...

Учились при свечах,
Меняли лапти и тулупы,
Без славы в ослепительных лучах,
Но всё же были так не глупы!

А нынешнее племя, -
Подборка неучей всерьёз!
Для гаджетов навечно в теме,
Смотреть не хочется без слёз?

Сопряжены с устройствами
От самого заряда до расхода,
Наделены такими свойствами,
Что так ничтожны без дохода...
(28.08.2018)