Ветер, с терпко-горьковатым привкусом хвои...

Любовь Анохина
Ветер, с  терпко-горьковатым  привкусом хвои,
Солнцем  северным согретый, в облаках затих.
Круг качается... И руки тёплые твои -
Огрубевшие за лето - на плечах моих.

Мы с тобой тогда, бесспорно, были влюблены,
Принимали простодушно, на себе ловя
Взгляды тех, что не вкусили хлеба целины,
И гордились нашей дружбой, на износ живя.

На износ! Разрыв аорты! На надрыв души!
Подыхали друг без друга в дебрях городских,
Вспоминая, отголоски северной глуши:
Эти песни – не встречалось больше мне таких…

Отзвенел струной гитарной славный стройотряд.
И поют другие песни в северном краю.
Но не гаснут наши звёзды, и глаза горят,
И береты голубые до сих пор в строю.

Ты от радости при встрече слёз не утаи.
И признайся, наконец-то, волю дай словам.
Ветер с терпко-горьковатым привкусом хвои
Посыпает кудри солью с перцем пополам…



Иллюстрация - картина Инны Широковой.