Статуэтка

Аля Воронкова
*

                /на "Конкурсный проект Вся Жизнь Игра - Пятнашки"
                http://www.stihi.ru/2018/08/28/7242/


Я купила статуэтку и поставила в сервант:
Две фигурки – дама в белом и в костюме чёрном франт.
На фарфоровую свадьбу погляжу, как на свою –
Он сбежал, не поросёнка подложив, а всю свинью.
Ах, пятнашки!
Я могла бы удержать его за фалд
Сюртука, свалить с букетом на заснеженный асфальт,
Что-то вылепить из буквы, нехорошей буквы «хе»,
А потом всё это смачно отразить в своём стихе.
Я могла бы на аркане взять его, да притащить,
И заставить есть без хлеба передержанные щи,
Крикнуть «Да!» в огромном зале. 
...Бедный старый Мендельсон,
Хорошо, что ты не в курсе: явь ли это или сон.
На колечке "Маша", "Саша", между ними жирный плюс…
Ах, пятнашки!
Запятнаться о предательство боюсь!
Пусть бежит! Одной остаться – самый лучший вариант...
Украшает статуэтка полированный сервант.

28.08.2018